Header Ads

Header Ads
Selamat Datang di Website www.suarabamega25.com " KOMITMEN KAMI MEMBANGUN MEDIA YANG AKURAT DAN BERMANFAAT BAGI MASYARAKAT " Alamat Redaksi Jl. Berangas KM. 2.5 No. 20 RT. 05 Desa Batuah Kotabaru Kalsel, Contact Mobile : 0812-5317-1000 / 0821-5722-6114.

Rapat Koordinasi Tenaga Pendaping Profesional

Suara Bamega25.com  - Rapat Koordinasi Tenaga Pendaping Profesional (P3MD) Jum'at (3/11/17) di Oproom Setda Kabupaten Kotabaru Kalimantan Selatan.

Acara dihadiri Setda Kabupaten Kotabaru, Asisten I Pemerintahan Kotabaru, Kadis BPMPD Kabupaten Kotabaru, Ketua Pengawas Kementerian Desa dan Peserta tenaga pendaping program pembangunan pemberdayaan masyarakat Kotabaru.

Setda Kabupaten Kotabaru Drs. Said Akhmad, MM menyampaikan pidato Bupati Kotabaru mengatakan, " Program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa merupakan wujud komitmen Pemerintahan Presiden Joko Widodo untuk membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah - daerah dan desa. Agar program ini dapat berhasil dan tepat sasaran maka harus dikelola secara baik sehingga mampu mewujudkan desa yang maju, disinilah peran tenaga pendaping program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa disinilah sangat diperlukan untuk mencapai keberhasilan program ini.

Saya ucapakan selamat kepada saudara yang telah terpulih menjadi tenaga ahli, Pendaping Desa (PD) dan Pendaping Lokal Desa (PLD) dalam program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat. Saya berpesan kepada kepada pendaping lokal dan pendaping desa untuk dapat bekerja secara profesional, maksimal sesuai dengan tupoksinya masing - masing dan mampu mengelola dengan baik keuangan desa sesuai dengan Perundangan - Undangan yang berlaku.

Kata Akhmad, " Saudara harus mampu perperan secara optimal dalam mentau dan memonitoring  jalannya pengelolaan Dana Desa. saya berpesan agar dapat melaksankan tugas pokoknya dengan baik, dengan meningkatkan kapasitas pendaping desa dan pendaping lokal dalam memfasilitasi proses perencanaan, pelaksanaan dan pengawasanan pembangunan.

lanjut Akhmad, " Menjadi hapan kita bersama agar program pembangunan dan pembersayaan masyarakat desa, sebagian dari program  pengentasan kemiskinann dapat betul - betul diakselerasi sehingga dapat menekan angka kemiskinan sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Ketua Pendaping desa dari Kementerian Desa Sisilo Bani mengatakan, " Jumalah pendaping desa di Kotabaru ada 115 0rang, kita hanya membantu dalam pelaksanan pengelolaan dana desa, mulai dari proses dari perencanaan, pelaksanaan sampai pengendalian dan pelaporan. Harapannya nanti desa - desa yang menggunakan dana desa ini sesuai dengan udang - undang yang berlaku. untuk laporan pendaping desa itu ke Menteri, prosesnya mulai tahapan dari desa, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi sampai ke Kementerian Desa.(Hasan)


Tidak ada komentar: