Wakil Bupati Jayapura : Pengungsi Butuh Ketenangan Sebelum Kembali ke Wamena
Suarabamega25.com – Waki Bupati Jayapura Giri Wijayantoro mengatakan bahwa kebutuhan bagi para pengungsi Wamena yang berada di wilayah Sentani, Kabupaten Jayapura masih aman.
Termasuk kebutuhan logistik yang terkadang menurutnya bantuan yang datang, kata dia, juga terlalu banyak.
“Yang sekarang mereka butuh suatu ketenangan, kepastian seandainya kembali, kepastian untuk bahwa di Wamena itu sudah kondusif kembali,” kata Giri di Posko Pengungsi Al Aqsha, Sentani, Jayapura, Rabu (2/9/2019).
Meski begitu, pasokan kebutuhan untuk para pengungsi Wamena ini tetap dipantau agar tidak sampai kekurangan.
Fasilitas untuk pengungsi Wamena di Kabupaten Jayapura ini kata dia juga memadai ditambah bantuan-bantuan masyarakat yang bergotong royong.
“Gotong royong masyarajat di Kabupaten Jayapura cukup baik. Yang terlibat membantu semua elemen masyarakat, jadi warga dari gunung, pantai, dari seberang semua membantu,” ungkapnya.
Sumber: Seruindonesia.com
Tidak ada komentar: