TNI AL Gelar Vaksinasi Tahap Kedua di Kotabaru
Suarabamega25.com - Dalam rangka mendukung Program Pemerintah untuk percepatan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 dan berdasarkan perintah Panglima TNI serta arahan Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono SE., M.M., untuk mensukseskan pelaksanaan Serbuan Vaksinasi kepada masyarakat di seluruh Provinsi di Indonesia. TNI AL melaksanakan "Serbuan Vaksinasi Covid-19 Tahap II kepada masyarakat maritim" yang digelar di Pelabuhan Pelindo III Desa Stagen Kec. Pulau Laut Utara. Selasa (29/07/21)
Komandan Lanal Kotabaru Letkol Laut (P) Sadarianto S.T. M.Han mengatakan kegiatan Vaksinasi yang diselenggarakan Lanal Kotabaru merupakan upaya TNI AL untuk mendukung program Pemerintah dalam Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Indonesia khususnya di Kabupaten Kotabaru, adapun "Sasaran dalam pelaksanaan Vaksin ini adalah para Abk kapal, pekerja bongkar muat pelabuhan dan masyarakat Pesisir yang sebelumnya pada bulan kemarin sudah di Vaksin tahap pertama dan sekarang adalah waktunya untuk melaksanakan Vaksin tahap kedua.
"Tidak lupa kami menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan dalam melaksanakan aktifitas sehari hari dan menjaga imun tubuh dengan mengkonsumsi makanan yang sehat dan minum vitamin, kami berharap dalam pelaksanaan vaksinasi tahap dua ini dapat mencegah dan mengurangi dampak penyebaran Covid 19 khususnya dikabupaten Kotabaru.
Kata Sadarianto, pelaksanaannya Vaksinasi bekerjasama dengan tenaga medis dari Lanal Kotabaru, Dinas Kesehatan dan Puskesmas Kotabaru, jumlah yang di vaksinasi tahap ke 2. Terfaksin : 193 saat ini.
Tidak ada komentar: